国家公务员考试网
开元抢庄龙虎注册:
考试类别:
您的当前位置: 开元抢庄龙虎 > 行测辅导 > 资料 > 2019年公务员考试行测练习:资料分析(413)

2019年公务员考试行测练习:资料分析(413)

TAG标签: 资料分析
2019-04-10 18:31:35 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:开元抢庄龙虎
1.

>2007>年农产品价格增长最快的是(  )月。

A.10

B.9

C.8

D.7

2.1.

该单位共有职工(  )名。

A.25

B.45

C.50

D.55

2.2.

该单位小于37岁的职工人数占职工总人数的(  )。

A.40%

B.48%

C.52%

D.60%

2.3.

该单位职工人数最多的年龄段与人数最少的年龄段的人数之和占总人数的(  )。

A.12%

B.20%

C.24%

D.28%

2.4.

如果45岁的职工有3名,那么年龄在45岁以上的职工有(  )名。

A.11

B.14

C.17

D.19

答案与解析

1.答案:

解析:

由表直接查找可确定为8月最高,为115.7。

所以正确答案为C。

2.1.答案:

解析:

由图表可知,该单位共有职工12+8+6+4+6+8+4+2=50人,故正确答案为C。

2.2.答案:

解析:

由图表可知,小于37岁的职工为12+8+6=26人。由上面小题可知该单位共有职工50人,因此该单位小于37岁的职工人数占职工总人数的26÷50=52%。故正确答案为C。

2.3.答案:

解析:

由图表可知,单位职工人数最多的年龄段为25~29岁,共12人。单位职工人人数最少的年龄段为53~55岁,共2人。两年龄段人数之和为14人,由上面小题可知该单位共有职工50人,则两年龄段人数占总人数的比重为14÷50=28%,故正确答案为D。

2.4.答案:

解析:

由图表可知,年龄在45-55岁的职工为8+4+2=14人。45岁职工有3人,则45岁以上职工为14-3=11人。故正确答案为A。

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:图形推理(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:类比推理(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:定义判断(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑判断(513)
  • ·2020年公务员考试行测练习:文章阅读(513)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试